Page 1 sur 1

La forge de coutellerie à l’honneur dans le magazine Fèvres (avril 2011)

MessagePosté: Lun 28 Mar 2011 11:54
de Éric Quentin
La forge de coutellerie à l’honneur dans le numéro d’avril 2011

Dans son numéro d'avril 2011, la revue FÈVRES consacre près de 40 pages au métier de forgeron coutelier. Au sommaire, un dizaine d'articles qui mettent en lumière les " valeurs sures ", les " nouveaux venus ", la formation, les aciers de coutellerie, la production des couteliers, et même un fiche technique détaillant les étapes de fabrication d'un couteau de cuisine à lame démontable... (téléchargez le sommaire et l'éditorial en cliquant sur le lien suivant : http://www.ifram.fr/fichiers/fichierslies/edito37.pdf). Précisons que si la revue est disponible uniquement sur abonnement, il est aussi possible de commander au numéro en contactant directement l'éditeur (10 euros + frais de port).
Contact : IFRAM
Tél. : 02 35 64 42 30
http://www.ifram.fr