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Couteau pour manger une pièce de boucher : côte de boeuf

MessagePosté: Dim 31 Jan 2010 12:19
de turbotec
Voilà un défi qui m'a encore bien plu. La personne qui souhaitait ce couteau voulait un couteau qui serve à manger une cote de bœuf. Le cahier des charges précisait qu'il devait mesurer aux alentours de 15 cm avec guillochage, aux formes courbes, avec un semblant de double tranchant, un rivet mosaïque et du boulot arctique. Le résultat a été réalisé dans du XC 75 et mesure 16 cm pour un tranchant de 7 cm. L'étui a été réalisé le plus simplement possible par ma femme.


Re: Couteau pour manger une pièce de boucher : côte de boeuf

MessagePosté: Dim 31 Jan 2010 14:16
de BDelor
Voilà une approche hédoniste de la coutellerie qui me plait bien ! Il te reste à décliner l'idée dans une ligne de service de table pour la viande.
Le bouleau est superbe, cela illustre bien l'intérêt d'utiliser des bois de qualité. Est-ce qu'il est stabilisé ?
L'émouture est plate ?

Re: Couteau pour manger une pièce de boucher : côte de boeuf

MessagePosté: Dim 31 Jan 2010 17:52
de turbotec
Oui merci : bouleau stabilisé et émoutures plates, on voit le connaisseur.