Page 1 sur 1

Couteau corse à lame forgée en XC75, manche en corne de bouc

MessagePosté: Lun 17 Mai 2010 22:42
de jean-jacquesB
Réalisé aujourd'hui, ce couteau corse est forgé en acier xc75 et doté d'un tronçon de corne de bouc en guise de manche :
- 8 cm de lame, et 17 cm au total,
- épaisseur au plus épais de la lame 3mm.



Re: Couteau corse à lame forgée en XC75, manche en corne de bouc

MessagePosté: Lun 17 Mai 2010 23:06
de BDelor
Je le trouve un peu moins élégant que les modèles que tu nous as présentés précédemment, en raison du côté très trapu de la lame (un petit guillochage traditionnel en aurait sans doute allégé un peu la ligne).
En revanche, l'ajustage lame / manche et les finitions sont toujours nickel. J'aime bien quand les arêtes de la lame et celles du manche se rejoignent ainsi harmonieusement.