Page 1 sur 1

Couteau taillé dans une lime

MessagePosté: Sam 30 Oct 2010 14:35
de sebastien
bonjour,
j'aimerais avoir votre avis sur mon premier couteau taillé dans une lime à la disqueuse et au backstand.


Re: Couteau taillé dans une lime

MessagePosté: Sam 30 Oct 2010 15:01
de BDelor
Bonjour,
en ce qui me concerne je trouve la ligne très originale et élégante. La mise en forme des arêtes sur le manche, et le décroché sur le ricasso donnent du caractère à l'ensemble et les finitions sont belles pour ce qu'on en voit sur les photos. Joli coup ! Est-ce que tu as fait des traitements thermiques ?

Re: Couteau taillé dans une lime

MessagePosté: Sam 30 Oct 2010 16:18
de sebastien
Oui, j'ai fait une trempe à l'huile et deux revenus d'une heure à 210° dans le four.
Le manche est en hêtre pourpre.

Manche en hêtre pourpre
Manche en hêtre pourpre

Re: Couteau taillé dans une lime

MessagePosté: Sam 30 Oct 2010 17:15
de BDelor
S'agissant d'un premier couteau, j'avoue que je suis bluffé par la qualité des finitions !

Re: Couteau taillé dans une lime

MessagePosté: Sam 30 Oct 2010 19:50
de cardoso5fr
Trés belle ligne, belles finitions, le résultat est très sympa. Le seul truc que j'aurais modifié, c'est le talon carré qui est un peu en "décalage" avec la ligne travaillée et toute en courbe de la lame.