Page 1 sur 1

Couteau pour pièce de boeuf en acier XC75 et manche en os de chameau blanc

MessagePosté: Sam 30 Avr 2011 19:55
de turbotec
Un copain est passé à la maison et pleurait qu'il n'avait pas de couteau pour la côte de boeuf, alors j'ai eu pitié de lui et voilà : la lame est en acier XC75 avec coté en titane et os de chameau blanc.
Il mesure 13cm fermé et 18cm ouvert.


Re: Couteau pour pièce de boeuf en acier XC75 et manche en os de chameau blanc

MessagePosté: Sam 30 Avr 2011 22:17
de kof
Tu as bien fait, les copains c'est important et puis maintenant il ne te reste plus qu'à te faire inviter pour la cote de boeuf !
La ligne est belle ! Il faudrait une photo de dessus pour profiter des guillochages.
Bon week-end.

Re: Couteau pour pièce de boeuf en acier XC75 et manche en os de chameau blanc

MessagePosté: Sam 30 Avr 2011 22:17
de BDelor
C'est une belle lame, s'agit-il d'une émouture creuse ?
L'os de chameau, quand il est bien dense, donne vraiment un beau rendu. De plus, à l'usage, il va se graisser et se marbrer progressivement, ce sera encore plus beau.

Re: Couteau pour pièce de boeuf en acier XC75 et manche en os de chameau blanc

MessagePosté: Dim 1 Mai 2011 08:53
de turbotec
Merci à vous.
Pour le guillochage, je n'ai plus le couteau mais c'était un guillochage végétal ; et il s'agissait d'une émouture creuse avec une roue de 300.