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Couteau de cuisine

MessagePosté: Ven 3 Juin 2011 22:47
de jean-jacquesB
Voici un couteau réalisé à la demande : le client avait une idée précise de ce qu'il voulait, j'ai essayé de m'y tenir.
C'est un couteau de cuisine surtout destiné à découper la viande.
La lame est en acier xc75 forgé de 3 millimètres d'épaisseur, 19 centimètres de tranchant et 31,5 centimètres de long.
Les plaquettes en olivier sont collées et rivetées.


Re: Couteau de cuisine

MessagePosté: Sam 4 Juin 2011 01:42
de BDelor
3 millimètres d'épaisseur, je trouve ça très bien, on a un peu trop tendance - à mon avis - à aller vers des épaisseurs excessives.
La ligne de la lame est simple et épurée, j'aurais simplement vu une pointe plus effilée pour un usage en cuisine, mais le client est roi...

Re: Couteau de cuisine

MessagePosté: Sam 4 Juin 2011 23:12
de jean-jacquesB
Merci,
le client est roi, en effet, mais il a surtout un cahier des charges :
  • le prix maximum à ne pas dépasser,
  • la taille,
  • la qualité de coupe avec un affutage facile.
Du coup, la ligne simple et épurée s'est imposée.