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Couteau droit à lame san maï et manche en buis

MessagePosté: Dim 10 Juin 2012 19:00
de bryan
Bonjour à tous,

quelque chose me tenait à cœur depuis longtemps : commencer à travailler sur des sandwichs plus dynamiques.
Donc la lame est en sandwich : au centre un morceau de C130, sur les flancs deux morceaux de C45. Il y a 4,5 millimètres d’épaisseur au plus épais sur la lame et 8 centimètres de long, 105 millimètres pour le manche en buis et environ 18 millimètres d’épaisseur. Il n'y a pas de garde.
bryan


Re: Couteau droit à lame san maï et manche en buis

MessagePosté: Mar 12 Juin 2012 18:50
de Olivier21
Bonsoir,
Je le trouve très beau : un très bel outil.
Une question quand même : quel est l'intérêt de faire un sandwich d'aciers différents ? Je comprends que l'on fasse fer/acier/fer afin d'obtenir souplesse, résilience, pouvoir de coupe (et accessoirement économiser l'acier), mais acier sur acier ? Y a-t-il un rapport avec la migration du carbone ?
En tout cas, la série de tes derniers couteaux est superbe.
Bonne semaine,
Olivier