Page 1 sur 1

Le cuivre et la santé

MessagePosté: Dim 12 Juil 2009 09:48
de gil
Voici une lecture interessante sur les débouchés dans le domaine des cuivreux, et une mauvaise nouvelle pour les maladies nosocomiales ;) :
:arrow: lien.

Re: Le cuivre et la santé

MessagePosté: Dim 12 Juil 2009 09:57
de roseleur
L'argent également est un excellent antimicrobien, on l'utilisait aussi pour contenir l'eau.
Le problème du cuivre est la nocivité du vert de gris, il est difficilement utilisable d'un point de vue alimentaire ou alors parfaitement nettoyé comme les bassines à confitures que l'on n'étamait pas car le contact du cuivre faisait baisser l'acidité.
J'ai un doute sur l'utilisation pour le matériel pour la préparation des aliments : bonjour l'entretien !
En tout cas, du boulot en perspective pour la dinanderie ou le cuivrage et pourquoi pas l'orfèvrerie.

Re: Le cuivre et la santé

MessagePosté: Dim 12 Juil 2009 11:08
de gil
Je pensais plutôt aux plaques de porte, poignées et autres objets non alimentaires en relation avec mains.