Couteau corse à lame forgée en XC75, manche en corne de bouc


Règles du forum
Chaque sujet reçoit la présentation d'un couteau et un seul, présentation parfaitement rédigée pour accueillir des critiques constructives : évitons les auto-congratulations... et précisons notre point de vue positif ou négatif, merci.

Avis des internautes

(1 avis) : 1 évaluation(s) pour une moyenne totale de 4.00.1 évaluation(s) pour une moyenne totale de 4.00.1 évaluation(s) pour une moyenne totale de 4.00.1 évaluation(s) pour une moyenne totale de 4.00.1 évaluation(s) pour une moyenne totale de 4.00.

Couteau corse à lame forgée en XC75, manche en corne de bouc
Moyenne de 4.00 sur 5.00 a partir de 1 avis et 2 messages techniques.

Couteau corse à lame forgée en XC75, manche en corne de bouc

Messagede jean-jacquesB » Lun 17 Mai 2010 22:42

Réalisé aujourd'hui, ce couteau corse est forgé en acier xc75 et doté d'un tronçon de corne de bouc en guise de manche :
- 8 cm de lame, et 17 cm au total,
- épaisseur au plus épais de la lame 3mm.


Avatar de l’utilisateur
jean-jacquesB
 
Messages: 255
Inscription: Dim 31 Jan 2010 00:09
Localisation: 20235 BISINCHI. CORSE

Re: Couteau corse à lame forgée en XC75, manche en corne de bouc

Messagede BDelor » Lun 17 Mai 2010 23:06

Je le trouve un peu moins élégant que les modèles que tu nous as présentés précédemment, en raison du côté très trapu de la lame (un petit guillochage traditionnel en aurait sans doute allégé un peu la ligne).
En revanche, l'ajustage lame / manche et les finitions sont toujours nickel. J'aime bien quand les arêtes de la lame et celles du manche se rejoignent ainsi harmonieusement.
Avatar de l’utilisateur
BDelor
 
Messages: 5663
Inscription: Ven 3 Oct 2008 07:11


Si vous trouvez ce sujet interessant, partagez-le sur vos reseaux sociaux favoris :

Lectures recommandées sur ce thème


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités