Couteau pour manger une pièce de boucher : côte de boeuf


Règles du forum
Chaque sujet reçoit la présentation d'un couteau et un seul, présentation parfaitement rédigée pour accueillir des critiques constructives : évitons les auto-congratulations... et précisons notre point de vue positif ou négatif, merci.

Avis des internautes

(1 avis) : 1 évaluation(s) pour une moyenne totale de 4.00.1 évaluation(s) pour une moyenne totale de 4.00.1 évaluation(s) pour une moyenne totale de 4.00.1 évaluation(s) pour une moyenne totale de 4.00.1 évaluation(s) pour une moyenne totale de 4.00.

Couteau pour manger une pièce de boucher : côte de boeuf
Moyenne de 4.00 sur 5.00 a partir de 1 avis et 3 messages techniques.

Couteau pour manger une pièce de boucher : côte de boeuf

Messagede turbotec » Dim 31 Jan 2010 12:19

Voilà un défi qui m'a encore bien plu. La personne qui souhaitait ce couteau voulait un couteau qui serve à manger une cote de bœuf. Le cahier des charges précisait qu'il devait mesurer aux alentours de 15 cm avec guillochage, aux formes courbes, avec un semblant de double tranchant, un rivet mosaïque et du boulot arctique. Le résultat a été réalisé dans du XC 75 et mesure 16 cm pour un tranchant de 7 cm. L'étui a été réalisé le plus simplement possible par ma femme.

turbotec
 
Messages: 223
Inscription: Mar 22 Déc 2009 23:03

Re: Couteau pour manger une pièce de boucher : côte de boeuf

Messagede BDelor » Dim 31 Jan 2010 14:16

Voilà une approche hédoniste de la coutellerie qui me plait bien ! Il te reste à décliner l'idée dans une ligne de service de table pour la viande.
Le bouleau est superbe, cela illustre bien l'intérêt d'utiliser des bois de qualité. Est-ce qu'il est stabilisé ?
L'émouture est plate ?
Avatar de l’utilisateur
BDelor
 
Messages: 5663
Inscription: Ven 3 Oct 2008 07:11

Re: Couteau pour manger une pièce de boucher : côte de boeuf

Messagede turbotec » Dim 31 Jan 2010 17:52

Oui merci : bouleau stabilisé et émoutures plates, on voit le connaisseur.
turbotec
 
Messages: 223
Inscription: Mar 22 Déc 2009 23:03


Si vous trouvez ce sujet interessant, partagez-le sur vos reseaux sociaux favoris :

Lectures recommandées sur ce thème


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités