Couteau pour pièce de boeuf en acier XC75 et manche en os de chameau blanc


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Couteau pour pièce de boeuf en acier XC75 et manche en os de chameau blanc
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Couteau pour pièce de boeuf en acier XC75 et manche en os de chameau blanc

Messagede turbotec » Sam 30 Avr 2011 19:55

Un copain est passé à la maison et pleurait qu'il n'avait pas de couteau pour la côte de boeuf, alors j'ai eu pitié de lui et voilà : la lame est en acier XC75 avec coté en titane et os de chameau blanc.
Il mesure 13cm fermé et 18cm ouvert.

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Re: Couteau pour pièce de boeuf en acier XC75 et manche en os de chameau blanc

Messagede kof » Sam 30 Avr 2011 22:17

Tu as bien fait, les copains c'est important et puis maintenant il ne te reste plus qu'à te faire inviter pour la cote de boeuf !
La ligne est belle ! Il faudrait une photo de dessus pour profiter des guillochages.
Bon week-end.
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Re: Couteau pour pièce de boeuf en acier XC75 et manche en os de chameau blanc

Messagede BDelor » Sam 30 Avr 2011 22:17

C'est une belle lame, s'agit-il d'une émouture creuse ?
L'os de chameau, quand il est bien dense, donne vraiment un beau rendu. De plus, à l'usage, il va se graisser et se marbrer progressivement, ce sera encore plus beau.
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Re: Couteau pour pièce de boeuf en acier XC75 et manche en os de chameau blanc

Messagede turbotec » Dim 1 Mai 2011 08:53

Merci à vous.
Pour le guillochage, je n'ai plus le couteau mais c'était un guillochage végétal ; et il s'agissait d'une émouture creuse avec une roue de 300.
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