Identification du métal d’un service de couverts


Identification du métal d’un service de couverts

Messagede guern » Jeu 16 Déc 2010 19:34

Bonjour,
Je suis néophyte en la matière, et on m’a proposé de reprendre ce service. Cependant, serait-il possible savoir en quelle matière ils sont ? Les couteaux ont l’air d’un métal différent (et ont d’ailleurs un poinçon différent) que les cuillers et fourchettes (poinçons identiques).

Quelqu’un saurait-il m’aider ?

Merci beaucoup pour votre précieuse aide.

Guy




guern
 
Messages: 2
Inscription: Jeu 16 Déc 2010 17:26

Re: Identification du métal d’un service de couverts

Messagede roseleur » Jeu 16 Déc 2010 22:17

Je ne lis pas bien ce qui est inscrit sur les poinçons mais il est certain qu'il s'agit de métal argenté. L'argenture a l'air en assez bon état mis à part quelques rayures d'usage.
Pour les couteaux, en dehors de la marque de la lame, je ne vois pas de poinçon ; ce qui laisse penser qu'ils seraient également en métal argenté.
Avatar de l’utilisateur
roseleur
 
Messages: 5224
Inscription: Mer 1 Oct 2008 20:01
Localisation: Nice

Re: Identification du métal d’un service de couverts

Messagede MMB » Jeu 16 Déc 2010 23:42

Je rebondis sur ce sujet, car j'aimerais bien qu'on me précise ce qu'on appelle "métal argenté". Ce qu'on voit, doit être de l'argent... mais dessous ?
Avatar de l’utilisateur
MMB
 
Messages: 37
Inscription: Dim 20 Déc 2009 01:29
Localisation: Boulogne/Mer (Outreau)

Re: Identification du métal d’un service de couverts

Messagede roseleur » Jeu 16 Déc 2010 23:51

Très généralement du maillechort, rarement du laiton ou de l'étain. Sur des pièces plus récentes et de très mauvaise facture il peut s'agir de zamac.
Avatar de l’utilisateur
roseleur
 
Messages: 5224
Inscription: Mer 1 Oct 2008 20:01
Localisation: Nice

Re: Identification du métal d’un service de couverts

Messagede guern » Jeu 16 Déc 2010 23:53

Merci beaucoup Roseleur pour cette rapide réponse!

Bonne soirée,

Guy
guern
 
Messages: 2
Inscription: Jeu 16 Déc 2010 17:26


Si vous trouvez ce sujet interessant, partagez-le sur vos reseaux sociaux favoris :

Lectures recommandées sur ce thème


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité