Couteau traditionnel corse (curnicciolu) à lame forgée


Règles du forum
Chaque sujet reçoit la présentation d'un couteau et un seul, présentation parfaitement rédigée pour accueillir des critiques constructives : évitons les auto-congratulations... et précisons notre point de vue positif ou négatif, merci.

Avis des internautes

(1 avis) : 1 évaluation(s) pour une moyenne totale de 4.00.1 évaluation(s) pour une moyenne totale de 4.00.1 évaluation(s) pour une moyenne totale de 4.00.1 évaluation(s) pour une moyenne totale de 4.00.1 évaluation(s) pour une moyenne totale de 4.00.

Couteau traditionnel corse (curnicciolu) à lame forgée
Moyenne de 4.00 sur 5.00 a partir de 1 avis et 1 messages techniques.

Couteau traditionnel corse (curnicciolu) à lame forgée

Messagede jean-jacquesB » Ven 2 Juil 2010 22:06

Un couteau traditionnel sorti de l'atelier aujourd'hui, d'une vingtaine de cm :
- manche en bélier,
- lame forgée en xc75, avec trempe du tranchant, puis dans la foulée, trempe intégrale à l'huile : satinée au perchlo et passage à la laine d'acier,
- passage de l'émouture à la frotte.


Avatar de l’utilisateur
jean-jacquesB
 
Messages: 255
Inscription: Dim 31 Jan 2010 00:09
Localisation: 20235 BISINCHI. CORSE

Si vous trouvez ce sujet interessant, partagez-le sur vos reseaux sociaux favoris :

Lectures recommandées sur ce thème


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron