Le cuivre et la santé


Le cuivre et la santé

Messagede gil » Dim 12 Juil 2009 09:48

Voici une lecture interessante sur les débouchés dans le domaine des cuivreux, et une mauvaise nouvelle pour les maladies nosocomiales ;) :
:arrow: lien.
Avatar de l’utilisateur
gil
 
Messages: 498
Inscription: Jeu 12 Fév 2009 08:37

Re: Le cuivre et la santé

Messagede roseleur » Dim 12 Juil 2009 09:57

L'argent également est un excellent antimicrobien, on l'utilisait aussi pour contenir l'eau.
Le problème du cuivre est la nocivité du vert de gris, il est difficilement utilisable d'un point de vue alimentaire ou alors parfaitement nettoyé comme les bassines à confitures que l'on n'étamait pas car le contact du cuivre faisait baisser l'acidité.
J'ai un doute sur l'utilisation pour le matériel pour la préparation des aliments : bonjour l'entretien !
En tout cas, du boulot en perspective pour la dinanderie ou le cuivrage et pourquoi pas l'orfèvrerie.
Avatar de l’utilisateur
roseleur
 
Messages: 5224
Inscription: Mer 1 Oct 2008 20:01
Localisation: Nice

Re: Le cuivre et la santé

Messagede gil » Dim 12 Juil 2009 11:08

Je pensais plutôt aux plaques de porte, poignées et autres objets non alimentaires en relation avec mains.
Avatar de l’utilisateur
gil
 
Messages: 498
Inscription: Jeu 12 Fév 2009 08:37


Si vous trouvez ce sujet interessant, partagez-le sur vos reseaux sociaux favoris :

Lectures recommandées sur ce thème


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités