Couteau corse à manche en corne de mouflon et lame sandwich


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Couteau corse à manche en corne de mouflon et lame sandwich
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Couteau corse à manche en corne de mouflon et lame sandwich

Messagede jean-jacquesB » Jeu 24 Nov 2011 14:04

Voici un couteau corse un peu différent de la ligne traditionnelle insulaire.
Le manche est en corne de mouflon ; la lame, un sandwich xc75/vieux fer.
Il mesure 21 cm au total et 9,5 cm de lame, épaisseur 3,5 mm.

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Re: couteau corse en mouflon et lame sandwich

Messagede stan » Jeu 24 Nov 2011 14:29

Bonjour,
c'est un très beau couteau. J'aime bien le côté "droit" des extrémités du manche, qui est très esthétique en position fermée (même si ce n'est pas comme ça que ça sert le plus, ça n'enlève rien).
La corne donne un joli manche, peut-être un peu plat, à mon goût.
La ligne du tranchant ajoute au côté rustique de l'ensemble.
Encore une belle réalisation, bonne continuation !
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Re: Couteau corse à manche en corne de mouflon et lame sandwich

Messagede BDelor » Jeu 24 Nov 2011 15:19

J'aime bien, au contraire, le côté fin et plat du manche. Est-ce que la corne est mise en forme à la chaleur ?
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Re: Couteau corse à manche en corne de mouflon et lame sandwich

Messagede jean-jacquesB » Jeu 24 Nov 2011 16:35

Merci,
Stan, si on y pense, un couteau reste plus fermé qu'ouvert, c'est donc très bien qu'il soit esthétique fermé.
Bernard, la corne est pressée à chaud, puis du fait de sa forte épaisseur, descendue au backstand et polie.
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