Couteau de cuisine Le FAB en acier sandwich XC10-XC100


Règles du forum
Chaque sujet reçoit la présentation d'un couteau et un seul, présentation parfaitement rédigée pour accueillir des critiques constructives : évitons les auto-congratulations... et précisons notre point de vue positif ou négatif, merci.

Avis des internautes

(2 avis) : 2 évaluation(s) pour une moyenne totale de 4.50.2 évaluation(s) pour une moyenne totale de 4.50.2 évaluation(s) pour une moyenne totale de 4.50.2 évaluation(s) pour une moyenne totale de 4.50.2 évaluation(s) pour une moyenne totale de 4.50.

Couteau de cuisine Le FAB en acier sandwich XC10-XC100
Moyenne de 4.50 sur 5.00 a partir de 2 avis et 12 messages techniques.

Re: Couteau de cuisine Le FAB en acier sandwich XC10-XC100

Messagede BDelor » Jeu 25 Nov 2010 20:06

Pour ceux qui ne connaitraient pas le "vieux site", voici l'explication donnée par le fournisseur :
ATTENTION : lors de la découpe de vos lames, il faut prévoir de placer le taillant à une distance minimum de 1 mm du bord de barre. En effet, vous pouvez voir sur la section ci-dessous, que l'âme en XC 100 n'est pas continue jusqu'au bord de barre. Ceci est dû au procédé d'élaboration des barres (laminage), à partir du lingot "composite".




Si tu as forgé le tranchant au plus près des cotes définitives, tu n'as sans doute pas enlevé assez de matière à l'émouture pour atteindre l'âme en XC100.
Avatar de l’utilisateur
BDelor
 
Messages: 5663
Inscription: Ven 3 Oct 2008 07:11

Re: Couteau de cuisine Le FAB en acier sandwich XC10-XC100

Messagede Olivier21 » Ven 26 Nov 2010 20:14

Joli travail de finition : les ajustements sont juste parfaits. Pour ma part, je trouve la lame trop large si c'est pour un couteau d'office. Mais très bien pour la découpe de la viande et des légumes...
Bravo !
Bon week-end
Olivier
Olivier21
 
Messages: 256
Inscription: Dim 29 Aoû 2010 17:49

Couteau de cuisine Le FAB en acier sandwich XC10-XC100

Si vous trouvez ce sujet interessant, partagez-le sur vos reseaux sociaux favoris :

Lectures recommandées sur ce thème


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités